微妙・・? わかめチーズパン

皆さん 毎度(?)お久しぶりです (^_^;)

 

前回の記載から 天気・気温と格闘する日々(現在も)を送ってきています

天気予報が外れたり、ズレたり 気温のめまぐるしい変化あったりで

予測する仕込み量が毎日頭痛の種となってます (>_<)

 

そんな中、

今日は 賛否意見が分かれている!!

あの 「わかめチーズパン」をちょっと紹介します

 

(実はもう店頭にて販売はしているのですが・・・)

わかめチーズパン
わかめチーズパン

「わかめチーズパン」は

1斤型焼き バラエティーパンで モッチリ白生地の中に乾燥わかめと角切りチーズを練り込んだものです

 

わかめには食物繊維や豊富な海のミネラル分(鉄分やヨウ素など)が含まれていて身体に必要な栄養素が多く含まれている嬉しい食材です

これにチーズを入れることで更にカルシウム強化と 少し塩気のあるわかめをチーズのまろやかさで口当たりを良くしています

 

・・・・と、結構いい商品が出来たと思うのですが、、、

(当店のコンセプトにピッタリ合っているし)

 

“パンに海藻っ~!?” “味が微妙ぉ~” “不思議な食感!” 等々

物議が交わされ、前回の 「ごまちーず・しそ味」の一件もあり

先ずはテスト販売のレベルで 現在「ごまちーず」と同様の形式で スライス2枚¥150-で1週間ほど経過中です

 

今の所、皆様の反応は 「珍しいわネ」 という感じですが・・

もう少し様子見という所でしょうか (^_^;)

 

良かったら、ご賞味・ご意見のほどをお願いいたします m(__)m

 

 

実は・・

私の想いとしては まだ先があって

茅ヶ崎産のわかめ そう、『烏帽子(えぼし)わかめ』(ある意味高級ブランド品)を使った 「えぼしわかめパン」が 茅ヶ崎、いや神奈川の特産品となる事を夢見ているのですが・・・・

 

まぁ その前に 現在の商品反応が良くなければって事なんですがね (^_^;)

 



にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 湘南情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
にほんブログ村

 

クリックしていただけると嬉しいです!

食パンのご予約・お取り置き

及び卸売承ります

お気軽にお問合せ下さい

 

パンの販売数には限りがあるため

お電話でのお取り置きをお勧めいたします

 

注文数が多い場合は2日前までにご予約を

頂ければ確実にお求めいただけます

 

食パン工房 fluffy(フラフィー)

  TEL 0467-82-8810

info@shounan-fluffy.jp

当店ホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。

平成23年の12月1日に湘南辻堂駅近くに店舗をオープンさせてから沢山のお客様にいらしていただき、本当に有り難い事と感謝しております。まだ食べた事のない方はとにかく一度召し上がってみて下さい。

何度もリピートしたくなる美味しさです!

■住所

〒253-0021

神奈川県茅ケ崎市浜竹2丁目1-5

TEL/FAX(0467)82-8810

 (お客様対応中は電話に出られない場合がございます。

  時間をおいてからおかけ直しください。

  定休日、および20時以降は留守番電話になっております。)

 

■営業時間

10:00~19:00

 (無くなり次第終了致します)

 

■定休日

 

 平成30年1月より定休日が変わりました

毎週月曜日、火曜日

 

※ その他不特定日もあります

 詳しくは「営業日カレンダー

 をご参照下さい