祝! この夏の猛暑を克服

ある日の朝食サンド
ある日の朝食サンド

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

夏も終わり これから本格的な秋に突入しますが

まだまだ暑い日は続いていますネぇ~

明日からは少し暑さも和らぐとの事ですが

 

さて、

当店fluffyにとって この夏の猛暑克服とは どんな意味があるのか・・・

それは

fluffyでは オリジナルブレンドでの天然酵母を独自培養しているのと

その酵母を使いオリジナルレシピにて生地を仕込んでいて

それを低温長時間醗酵させて 美味しく旨みのあるパンにしています

 

昨年の12月にオープンした訳ですから

酵母の培養過程や発酵状態の安定性などは

秋や冬、春の気温などではある程度自信を持って扱える範疇でしたが

夏の気温の高い(特に猛暑)時期に於いての培養・醗酵・取扱いの安定性は

未知の経験だったのです! ・・・今だから言える (^_^;)

 

結果

色々と美味しさを保つ条件が分かってきたのと

それらを管理すれば 今年の様な猛暑の環境条件下でも

酵母の培養や発酵を安定させ保つことが出来ることを確認出来ました

これで、

四季の環境変化の中で自信を持って

天然酵母の美味しい食パンを提供する事が出来る様になりました (*^。^*)

 

実は

今まで、夏の酵母の安定性が検証出来ていなかったので

お客様からのお問い合わせでも多くある「通信販売」への着手を

先延ばしにしてきたのですが

(酵母が安定しなかった時には、それどころでは無くなるので・・・)

無事克服できたこともあり、

そろそろ拡販へ向けて「通信販売」の検討を始めたいと考えています

準備が整い次第 ご案内させて頂きますので こうご期待! (^_-)

 

それでは、

お店の方にも買いに来てくださいねぇ~ (*^。^*)

コメントをお書きください

コメント: 3
  • #1

    ヒロ (火曜日, 11 9月 2012 22:39)

    いよいよ待ちに待った通販が始まるのですね\(^o^)/
    楽しみにしていますわよ。
    ところで、いつからかしら・・・?

  • #2

    店主 佐藤です (土曜日, 15 9月 2012 22:14)

    「ヒロ」さん 毎度コメント有難うございます (*^。^*)

    通販 只今準備を進めていますが、意外と検討事項が多く
    手間取っていますが、食欲の秋シーズン中には何とか・・・
    ってな感じです。
    その節には よろしくお願いしますねぇ~

  • #3

    ヒロ (火曜日, 18 9月 2012 23:15)

    通販楽しみに待ってま~す♪
    通販購入者一番乗りを目指しま~す(^^)/

食パンのご予約・お取り置き

及び卸売承ります

お気軽にお問合せ下さい

 

パンの販売数には限りがあるため

お電話でのお取り置きをお勧めいたします

 

注文数が多い場合は2日前までにご予約を

頂ければ確実にお求めいただけます

 

食パン工房 fluffy(フラフィー)

  TEL 0467-82-8810

info@shounan-fluffy.jp

当店ホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。

平成23年の12月1日に湘南辻堂駅近くに店舗をオープンさせてから沢山のお客様にいらしていただき、本当に有り難い事と感謝しております。まだ食べた事のない方はとにかく一度召し上がってみて下さい。

何度もリピートしたくなる美味しさです!

■住所

〒253-0021

神奈川県茅ケ崎市浜竹2丁目1-5

TEL/FAX(0467)82-8810

 (お客様対応中は電話に出られない場合がございます。

  時間をおいてからおかけ直しください。

  定休日、および20時以降は留守番電話になっております。)

 

■営業時間

10:00~19:00

 (無くなり次第終了致します)

 

■定休日

 

 平成30年1月より定休日が変わりました

毎週月曜日、火曜日

 

※ その他不特定日もあります

 詳しくは「営業日カレンダー

 をご参照下さい