小麦粉

小麦粉、グラハム(全粒粉)粉
小麦粉、グラハム(全粒粉)粉

 

fulffyで使用する小麦粉は、国産小麦を主体に使用しています

 

パン用国産小麦は流通量がまだ十分とはいえず、その年の天候などによっても品質が多少変わることもある為、使用する品種やパンの出来栄えがなかなか一定にしづらいところですが、安全で甘みのある美味しいパンが期待できます。

 

しかし、国産小麦100%でイーストフード(食品添加物)を使用せず、天然酵母でパンを作るとなると、製作時間も掛かりあまりボリュームの出ない硬めのパンとなってしまう為、一部の割合を最高級カナダ(マニトバ州)産の小麦粉をお店でブレンドして使用しています。(食パン生地の種類によってブレンド割合は変えております)

このカナダ産の小麦は、比較的寒い土地での栽培ということもありポストハーベスト農薬はほとんど使用されておらず、食品衛生法に定める食品添加物接種許容量に基づく残留基準値よりもはるかに低い値であるとされています。つまり、現在手に入れられる輸入小麦の中では一番安心・安全なものと考えます。

 

 

 

食パンのご予約・お取り置き

及び卸売承ります

お気軽にお問合せ下さい

 

パンの販売数には限りがあるため

お電話でのお取り置きをお勧めいたします

 

注文数が多い場合は2日前までにご予約を

頂ければ確実にお求めいただけます

 

食パン工房 fluffy(フラフィー)

  TEL 0467-82-8810

info@shounan-fluffy.jp

当店ホームページをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。

平成23年の12月1日に湘南辻堂駅近くに店舗をオープンさせてから沢山のお客様にいらしていただき、本当に有り難い事と感謝しております。まだ食べた事のない方はとにかく一度召し上がってみて下さい。

何度もリピートしたくなる美味しさです!

■住所

〒253-0021

神奈川県茅ケ崎市浜竹2丁目1-5

TEL/FAX(0467)82-8810

 

 

■営業時間

10:00~19:00

 (無くなり次第終了致します)

 

■定休日

毎週月曜日

第2・第4火曜日

 

平成30年1月より定休日が変わります。

毎週月曜日、火曜日

 

※ その他不特定日もあります

 詳しくは「営業日カレンダー

 をご参照下さい