fulffyで使用する小麦粉は、国産小麦を主体に使用しています
パン用国産小麦は流通量がまだ十分とはいえず、その年の天候などによっても品質が多少変わることもある為、使用する品種やパンの出来栄えがなかなか一定にしづらいところですが、安全で甘みのある美味しいパンが期待できます。
しかし、国産小麦100%でイーストフード(食品添加物)を使用せず、天然酵母でパンを作るとなると、製作時間も掛かりあまりボリュームの出ない硬めのパンとなってしまう為、一部の割合を最高級カナダ(マニトバ州)産の小麦粉をお店でブレンドして使用しています。(食パン生地の種類によってブレンド割合は変えております)
このカナダ産の小麦は、比較的寒い土地での栽培ということもありポストハーベスト農薬はほとんど使用されておらず、食品衛生法に定める食品添加物接種許容量に基づく残留基準値よりもはるかに低い値であるとされています。つまり、現在手に入れられる輸入小麦の中では一番安心・安全なものと考えます。