パン酵母(天然酵母)

酵母種類
酵母種類

 

fulffyでは、「ホシノ天然酵母パン種」を使用して、

お店でもう一度独自培養した(天然酵母)種を使用しています

 

「ホシノ天然酵母パン種」は米由来の酵母を、国産小麦や国産減農薬米、麹で育てたもので、化学合成物質を使用していません。

 

ご存知の方も多いかもしれませんが「ホシノ天然酵母パン種」は6種類ほどの種(たね)がありますが、fluffyではこの種の内の幾つかを独自にブレンドして使用しています。

ブレンドする理由としては、味と香りを生かし(あまり強すぎず・弱すぎず)ながら発酵力も強められるからです。

 

また、お店でもう一度独自培養を行っているのは、発酵力の弱いといわれている天然酵母を更により力強くする為と、パンの味をまろやかにする目的でもうひと手間をかけています。

もちろん、お店での独自培養も添加物などは一切入れずに行っています。

それにより、イースト臭はもちろん無く、すんなりと食べられて後口の良い風味をお楽しみ頂けると思います。

 

「ホシノ天然酵母パン種」については、下のバナーよりご確認出来ます

      ↓

  (リンク先チェック済:2019.6)

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